Топ-100 Наполеон из старого журнала | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наполеон из старого журнала

25.10.2023

Наполеон из старого журнала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • маргарин сливочный: 200 г
  • сметана (я брала деревенскую, 25% жирности) 1 стакан
  • мука: 2 стакана
  • Заварной крем потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • мука: 2 ст. л.
  • молоко: 3/4 стакана
  • яйца: 3 шт
  • масло сливочное: 250 г
  • сахарная пудра: 1/2 стакана
  • ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимо сделать 2 теста: одно - 200 гр мягкого маргарина + 1 стакан муки, другое - 1 стакан сметаны + 1 стаканы муки.

2

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Я делала вот так

3

Раскатайте тесто в 4 стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто не прилипло

4

Раскатывать пласт необходимо от середины к краям и от края к середине. Раскатав пласт в прямоугольник шириной 1 см, сложите его вчетверо, накройте салфеткой и дайте отдохнуть 5 мин. После чего следует снова раскатать в прямоугольник и снова сложить вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев

5

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Я делала 6 кусочков. После этого необходимо накрыть тесто салфеткой и вынести на холод на 2 часа.

6

После этого можно приступить к изготовлению коржей. Важно не нарушить слойку. Кусочки не переворачивать! А раскатывать так, как лежало на тарелочке в холоде. Раскатываем коржи и накалываем вилкой всю поверхность. Пекутся коржи быстро. 10 мин. до появления золотистого цвета

7

В качестве крема использовала заварной

8

Яйца, хорошо растёртые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают горячее молоко, непрерывно взбивая растёртую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения (консистенция густой сметаны). Важно непрерывно помешивать, чтобы крем не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Затем вводят заранее растертое с пудрой и ванилином масло, не переставая взбивать, маленькими порциями. Крем взбивают до пышной массы. Крем готов

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту