Топ-100 Рубленное тесто — знакомое-незнакомое + бонус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленное тесто — знакомое-незнакомое + бонус

25.10.2023

Рубленное тесто - знакомое-незнакомое + бонус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Слоеное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • вода холодная: 3 ст. л.
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель: 4 г
  • соль: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто, приготовленное "рубленным способом" с содержанием большого количества жидкости часто называют "ложным слоёным", и это правильно . Грамотно приготовленное тесто ничуть не уступает ни по качеству, ни по вкусу слоёному, но готовится гораздо быстрее .

2

Если же рубленное тесто практически не содержит жидкости, только необходимый минимум её, а также содержит сахар - такое тесто ошибочно называют песочным . Почему написала ошибочно? Потому как в результате изучения разных видов теста сделала вывод, что песочное тесто готовят по другому принципу. Это тесто "сабле", от французского sable (песочный) . Обязуюсь представить Вам сей рецик несколькими днями позже. Если же его приготовить без сахара - тогда мы получим отличную основу для "кишей" - рассыпчатую, совсем не мокрую, и очень аппетитную . . . . хоть и далёкую от принципов питания, сохраняющих стройность фигурки . Ну что поделать, если всё самое лучшее в мире или незаконно , или аморально , или ведёт к ожирению . В общем только чувство меры спасёт мир, т. е нас и красоту .

3

Вот и приготовим сегодня рубленное тесто, а бонусом - мини-киши из него. Ну не пропадать же добру .

4

Я готовлю в блендере тесто. За неимением девайса можно и ручками перетереть, но только делать это надо быстро, чтобы не растопить масло . 1 Муку и прочие сыпучие . . . субстанции. . . смешать надо и просеять в чашу блендера или комбайна. 2 Масло достаём из морозилки, режем кубиками со стороной сантиметр, отправляем к муке

5

и в "пульсовом" режиме доводим всё до крошки.

6

Здесь надо сказать, что если крупинки будут разной величины, некторые даже могут быть размером с горошину , то готовый прОдукт будет более похож на слоёночку . Если крошку сделать мелкую и однородную, то будет смахивать на песочную вкуснятину . 3 Пересыпаем "крупку" в миску, сверху добавляем мокрые . . . субстанции . . .

7

и быренько увлажняем, перемешивая вилочкой.

8

Месить, добиваться состояния "комочка теста" не нужно 4 Теперь всё, что получили в мисочке перемещаем в пакетик

9

и лепим-собираем в комочек.

10

Как тока комочек получился, плющим его в диск ,

11

и холодильник на 15 мин.

12

Если тесто приготовлено с небольшим содержанием жидкости, вот как это, раскатывать его надо до толщины в 5 мм. Техника раскатывания рубленного теста "хитрая", со своими особенностями.

13

Если при приготовлении дрожжевого, пельменного теста необходимо долгое вымешивание для выстраивания длинных глютеновых цепочек, что делает тесто податливым и эластичным, то при приготовлении рубленного теста необходимо избегать такого превращения . Коротенькие глютеновые цепочки и создадут "слоистость" выпечке. Вот потому и раскатывать его надо по особенному : 1 Скалку ставим на середину диска и коротенькими, отрывистыми движениями, часто переставляя скалку раскатываем тесто от себя2 Затем то-же самое к себе3 Тесто повернуть на 180 °и "делай раз, делай два"

14

В процессе раскатывания тесто подпылять мукой по необходимости, но без фанатизма

15

Если тесто готовилось заранее и "задубело" в морозилке, переместите его в холодильник на 12 часов, затем пусть оно придёт в себя в комнатной температуре до такого состояния, чтобы при сплющивании края не рвались .

16

Ну что, предлагаю приготвить мини-киши, чтоб добро не пропало .

17

Для заливкисливки жирностью 22%-30% 200 г я заменила соусом бешамель . С тех пор, как научилась его готовить правильно, часто в подобных блюдах заменяю им сливки сыр 150 гяйцо 2 шт. мускатный орех 1 ч. л. при желании

18

Духовку на 180 градусов

19

Пока тесто отдыхает в холодильнике не теряя времени приготовить начинку можно :1 На разогретой сухой сковородке разморозить жменьку разноцветных замороженных перцев, полить маслицем, кинуть лучок, подрумянить немного и филе куриное, мелкими кусочками нарубленное в красоту добавить. Как побелеет мясцо, так и готово

20

2 Другая начинка - кубики помидорной мякоти без семян перемешала с чесночком и свежемолотым разноцветным перцем-горошком. 3 Где там наше тесто? Раскатать его до толщины 5мм, уложить в формочки, наколоть вилочкой.

21

Я их в духовку подсушиться отправила на время, пока заливку смешивала. 4 Всё для заливки смешать просто вилочкой, на столе прибраться ещё времени хватило, и сыр натереть в заливку не забудьте . Теперь можно и доставать уже подсушенные корзиночки 5 Начинку раскладываем,

22

заливкой зальём и назад в духовочку отправляем.

23

Через мин. , этак 25 ожидания получаем вот такую красоту и на разломе

24

вот такая рассыпчатость .

25

Получились рассыпчатые, совсем не мокрые, аппетитные мини-кишики. Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту