Топ-100 Шоколадные пирожные с фундуком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные пирожные с фундуком

25.10.2023

Шоколадные пирожные с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт
  • сливочное масло: 160 г
  • сахар: 100 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • мука: 160 г
  • крахмал: 50 г
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.
  • соль на кончике ножа
  • фундук: 70-100 г
  • горький шоколад: 100 г
  • молочный шоколад: 100 г
  • белый шоколад: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

2

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

3

Орехи измельчить в блендере.

4

Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).

5

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

6

По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.

7

Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

8

Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

9

Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.

10

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

11

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.

12

Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 мин. при температуре ~ 180°C.

13

Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.

14

Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.

15

На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.

16

Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту