Пирог из газеты "New York Times"
Ингредиенты
- сахар: 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку
- масло сливочное (или маргарин) 113 г
- мука пшеничная: 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 шт
- разрыхлитель теста: 1 ч. л.
- соль щепотка
- слива: 12 шт (у меня вишня - 210 г)
- корица: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль.
2
Ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит довольно густое.
3
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
4
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Выпекаем 40 мин. при 175-180 до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
5
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту