Топ-100 Пирог из газеты «New York Times» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из газеты «New York Times»

25.10.2023

Пирог из газеты "New York Times"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар: 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку
  • масло сливочное (или маргарин) 113 г
  • мука пшеничная: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • слива: 12 шт (у меня вишня - 210 г)
  • корица: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль.

2

Ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит довольно густое.

3

Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

4

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Выпекаем 40 мин. при 175-180 до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.

5

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту