Медово-лимонные пончики
Ингредиенты
- мука: 500-550 г
- Куриное яйцо: 4 шт
- мёд: 3 ст. л.
- сливочное масло: 70 г
- сахар: 80 г
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- лимонная цедра: 3 ст. л.
- соль: половину ч. л.
- сахарная пудра:
- растительное масло для фритюра:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просеять с солью и разрыхлителем два раза.
2
Мёд взбить со сливочным маслом (очень густой мёд сначала растопить).
3
В подходящей посуде смешать лимонную цедру, сахар, сливочное масло с мёдом и яйца, взбить миксером до однородности, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто должно отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам).
4
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяности.
5
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту