Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Ингредиенты
- творог 5%: 250 г
- сахар: 3 ст. л.
- мука: 350 г
- сливочное масло: 200 г
- начинка потребуется:
- сахар: 6 ст. л.
- сухари панировочные: 7 ст. л.
- корица молотая: 1 ч. л.
- клюква вяленая: 1 горсть
- яблоки: 7 шт
Пошаговый рецепт приготовления
За день до выпечки приготовить тесто
Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
начинка:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
Загните края.
Сверните рулет.
Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
Выпекайте при температуре 180°С мин. 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё мин. 1Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту