Топ-100 Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

25.10.2023

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог 5%: 250 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • мука: 350 г
  • сливочное масло: 200 г
  • начинка потребуется:
  • сахар: 6 ст. л.
  • сухари панировочные: 7 ст. л.
  • корица молотая: 1 ч. л.
  • клюква вяленая: 1 горсть
  • яблоки: 7 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до выпечки приготовить тесто

2

Смешать мягкое масло, творог и сахар. Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.

3

Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

4

начинка:

5

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.

6

Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.

7

Загните края.

8

Сверните рулет.

9

Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.

10

Выпекайте при температуре 180°С мин. 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё мин. 1Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.

11

Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту