Топ-100 Пирог с тыквой и меренгой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тыквой и меренгой

25.10.2023

Пирог с тыквой и меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 230 г
  • разрыхлитель теста: 1,5 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • тыква: 250 г
  • растительное масло: 240 г
  • сахар: 250 г
  • яйца: 3 шт
  • корица: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков, поместить в одну миску с тыквенным пюре. Добавить растительное масло и сахар. Все взбить до однородности.

2

Добавить муку с содой, разрыхлителем и корицей, перемешать.

3

Белки отдельно взбить и частями добавить в тесто, аккуратно перемешать.

4

Выпекать при 170-180°C, в форме 20 см примерно 50 мин. , проверяя готовность деревянной шпажкой.

5

Белок взбить с сахаром в крепкую пену, нанести на пирог и зарумянить под грилем 4 мин., при 230°C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту