Пирожное "Сметанник"-как в столовой
Ингредиенты
- маргарин: 250 г
- сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л
- сахар: 1,5 стакана
- разрыхлитель: 0,5-1 ч. л.
- мука: 3 стакана
- соль: 0,2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим наши сметаннички следующим образом:
Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить 0, 25 л сметаны, затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое.
В рецепте написано, что тесто надо раскатать слоем примерно 1 см толщиной, я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.
Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы наши коржики успели подрумянится.
5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится.
Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0, 4 л, добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст. л)и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.
7. Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.
И вот они любимые со времен студенчества, нежные, пропитанные сметаннички готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту