Топ-100 Пирожное «Сметанник»-как в столовой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Сметанник»-как в столовой

25.10.2023

Пирожное "Сметанник"-как в столовой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • маргарин: 250 г
  • сметана 20% (заменила сметану на натуральный йогурт 1,5% жирности) 0,5 л
  • сахар: 1,5 стакана
  • разрыхлитель: 0,5-1 ч. л.
  • мука: 3 стакана
  • соль: 0,2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим наши сметаннички следующим образом:

2

Растопленный маргарин смешать с сахаром, добавить 0, 25 л сметаны, затем кладем муку с солью и разрыхлителем-тесто у меня получилось жидковатое.

3

В рецепте написано, что тесто надо раскатать слоем примерно 1 см толщиной, я же выкладывала смоченными в воде руками на пекарскую бумажку в виде кружочков.

4

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, чтобы наши коржики успели подрумянится.

5

5 готовых коржиков тут же измельчаем до состояния крошки-она нам еще пригодится.

6

Оставшуюся часть сметаны разводим кефиром или молоком до 0, 4 л, добавляем сахар по вкусу (у меня примерно 2 ст. л)и вымачиваем каждый коржик примерно 3 минутки в сметанно-сахарной смеси.

7

7. Затем каждый вымоченный коржик обваливаем в крошке и соединяем при помощи сметанки с соседним коржиком.

8

И вот они любимые со времен студенчества, нежные, пропитанные сметаннички готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту