Слойки - пирожки с маскарпоне и вишней
Ингредиенты
- тесто слоеное: 400 г
- маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г
- сахарная пудра: 3 ст. л. (ориентируйтесь на ваш вкус)
- желток: 1 шт
- вишня (у меня этот раз замороженная, делала и с консервированной, тоже вкусно) 100 г (по 4-5 шт в слойку)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить нагреваться на 200 С.
С консервированной вишни слить жидкость, замороженную предварительно немного разморозить.
Форму для маффинов смазать немного маслом (девочки, обязательно! делайте эти слойки в формочках, хоть от маффинов, хоть для корзинок, без разницы, но в формах! один раз было лень в подвал за формой идти, сделала просто на противне, всё расплылось. . )
Слоёное тесто разрезать на квадраты, прим. 10х10см (у меня были уже готовые квадраты, 10 штук). Разложить тесто по формочкам.
Маскарпоне смешать с желтком и сахарной пудрой. В каждый пирожок выложить 1 ч. л. маскарпоне, много не надо, убежит. . Сверху выложить по 5 вишенки и придавить протовоположные концы теста друг с другом.
Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Готовые достать из формочек на решётку и полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту