Топ-100 Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки — пирожки с маскарпоне и вишней

25.10.2023

Слойки - пирожки с маскарпоне и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Слоеные пироги, слойки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное: 400 г
  • маскарпоне (можно смело заменить творогом) 250 г
  • сахарная пудра: 3 ст. л. (ориентируйтесь на ваш вкус)
  • желток: 1 шт
  • вишня (у меня этот раз замороженная, делала и с консервированной, тоже вкусно) 100 г (по 4-5 шт в слойку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включить нагреваться на 200 С.

2

С консервированной вишни слить жидкость, замороженную предварительно немного разморозить.

3

Форму для маффинов смазать немного маслом (девочки, обязательно! делайте эти слойки в формочках, хоть от маффинов, хоть для корзинок, без разницы, но в формах! один раз было лень в подвал за формой идти, сделала просто на противне, всё расплылось. . )

4

Слоёное тесто разрезать на квадраты, прим. 10х10см (у меня были уже готовые квадраты, 10 штук). Разложить тесто по формочкам.

5

Маскарпоне смешать с желтком и сахарной пудрой. В каждый пирожок выложить 1 ч. л. маскарпоне, много не надо, убежит. . Сверху выложить по 5 вишенки и придавить протовоположные концы теста друг с другом.

6

Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Готовые достать из формочек на решётку и полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту