Топ-100 Торт «Райское наслаждение» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Райское наслаждение»

25.10.2023

Торт "Райское наслаждение"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • коржи с изюмом потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 150 г
  • молоко: 200 мл
  • изюм: 250 г
  • сода (погасить) 1 ч. л. с горкой
  • мука (просеять) 200 г
  • ванилин:
  • коржи с черносливом потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 150 г
  • молоко: 200 мл
  • чернослив: 250 г
  • сода с горкой (погасить) 1 ч. л.
  • мука (просеять) 200 г
  • ванилин:
  • крем потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 350 г
  • сахарная пудра: 300 г
  • сметана (у меня 30%) 1200-1400 г
  • ванилин:
  • для пропитки коржей потребуется:
  • ликер Амаретто (у меня со вкусом чернослива) ~150 мл
  • украшение торта потребуется:
  • шоколад молочный или горький: 50 г
  • шоколад белый: 100 г
  • масло сливочное: 30 г
  • молоко сгущенное: 2 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • стружка кокосовая: 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно переодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл).

2

Первый раз делала крем и не ставила в холодильник, он у меня был немного текучим, поэтому лучше его подержать в холодильнике.

3

Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки.

4

Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером (мне понравилось на мясорубке, тогда в коржах чувствуется изюм). Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать.

5

Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд.

6

Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.

7

Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 °мин. 20 (я выпекала в форме, диаметром 24 см. ).

8

В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа.

9

Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером.

10

Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, я чередовала коржи с изюмом и черносливом.

11

Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт.

12

Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик. чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка.

13

Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту