Топ-100 Торт «Академик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Академик»

25.10.2023

Торт "Академик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • Сметана 4 ст. л.
  • масло или маргарин: 250 г
  • мука: 3,5 стакана
  • сода, гашеная в уксусе: 0,5 ч. л.
  • для крема потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • курага: 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.

2

Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.

3

Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем всё сначала ножом, а потом руками.

4

Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.

5

Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.

6

Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.

7

Печем все 5 коржей. Остужаем.

8

8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.

9

9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

10

Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту