Топ-100 Комбе с творогом и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Комбе с творогом и зеленью

25.10.2023

Комбе с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 350 г
  • вода 100 г
  • мука: 600 г
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • дрожжи свежие: 25 г
  • масло сливочное: 50 г
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • яйцо для смазывания поверхности: 1 шт
  • Кунжут
  • начинка потребуется:
  • творог: 200 г
  • зелень: укроп, петрушка, шпинат:
  • чеснок: 2 зубчика
  • черный молотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте примерно 30 мин.

2

Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.

3

Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1, 5 час.

4

Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом. Выложить начинку: покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить

5

Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом. Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать.

6

Потом справа влево и слева вправо – как книжку. Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания.

7

Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте примерно 1, 5 час.

8

Смазать еще раз маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах С. На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза.

9

Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и сыром.

10

Приятного аппетита.

11

Рецепт взят с форума рентв у ЫWA.

12

Я положила 350 гр творога. И не поняла сразу - в тесто тоже добавила масло. Вместо свежих дрожжей положила 1 ст л сухих.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту