Комбе с творогом и зеленью
Ингредиенты
- молоко: 350 г
- вода 100 г
- мука: 600 г
- сахар: 2 ч. л.
- соль: 2 ч. л.
- дрожжи свежие: 25 г
- масло сливочное: 50 г
- растительное масло: 5 ст. л.
- яйцо для смазывания поверхности: 1 шт
- Кунжут
- начинка потребуется:
- творог: 200 г
- зелень: укроп, петрушка, шпинат:
- чеснок: 2 зубчика
- черный молотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Из 100 г молока, 1 чайной ложки сахара, 2 ст. ложек муки, дрожжей сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте примерно 30 мин.
Готовим начинку. Мелко-мелко рубим зелень и чеснок.
Растопить сливочное масло, смешать с растительным. Муку просеять, добавить опару, соль, остаток сахара, молоко, воду, замесить тесто в миске. Накрыть миску полотняной салфеткой. Дать тесту подняться в теплом месте 1, 5 час.
Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать первую часть теста на посыпанной мукой доске. Смазать кисточкой смесью сливочного и растительного масла. Раскатать вторую часть. Накрыть ею первую часть теста. Смазать маслом. Выложить начинку: покрошить творог, посыпать рубленой зеленью, чесноком, посолить, поперчить
Раскатать третью часть теста. Накрыть ею начинку. Смазать маслом. Сложить: Сверху вниз – до середины, и снизу вверх до середины. Серединку слегка защипать.
Потом справа влево и слева вправо – как книжку. Лучше это все делать сразу на бумаге для выпекания.
Слегка раскатать тесто скалкой до требуемого размера. Положить комбе в форму и нарезать по всей толщине ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом и дать тесту подойти в теплом месте примерно 1, 5 час.
Смазать еще раз маслом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах С. На выходе – чудесный слоеный, почти невесомый ароматный пирог, который разрывают руками по линиям разреза.
Так же можно приготовить комбе с брынзой вместо творога или комбе с колбасой или ветчиной и сыром.
Приятного аппетита.
Рецепт взят с форума рентв у ЫWA.
Я положила 350 гр творога. И не поняла сразу - в тесто тоже добавила масло. Вместо свежих дрожжей положила 1 ст л сухих.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту