Топ-100 Кукурузные блинчики с начинкой болоньез | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные блинчики с начинкой болоньез

25.10.2023

Кукурузные блинчики с начинкой болоньез

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блинные торты/Несладкие блинные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для блинчиков потребуется:
  • мука кукурузная: 100 г
  • мука пшеничная: 100 г
  • молоко: 220 мл
  • вода газированная: 120 мл
  • яйца: 3 шт
  • соль: 1 щепотка
  • перец чили молотый: половину ч. л.
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • фарш мясной: 400 г
  • кетчуп: 3 ст. л.
  • соль по- вкусу
  • свежемолотый перец: по- вкусу
  • помидоры консервированные: 5 шт
  • вино красное полусухое: 50 мл
  • сыр полутвердый: 150 г
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • сушеного орегано: 1 щепотка
  • зелень петрушки, укропа: по- вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для блинчиков. В глубокую чашку просеиваем оба сорта муки, добавляем щепотку соли и молотый перец чили.

2

Вливаем теплое молоко.

3

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, вливаем минеральную воду, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем на час.

4

По истечении времени раскаляем на сковороде оливковое масло и выпекаем блинчики.

5

Приготовим начинку болоньез. Раскаляем на сковороде оливковое масло, припускаем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, при желании добавляем чили.

6

Добавляем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим, перчим, добавляем 3 стол. ложки кетчупа и сушеный орегано. Можно добавить свои любимые специи. Перемешиваем и тушим 2- 3 мин..

7

Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками консервированные помидоры, перемешиваем, вливаем 50 мл красного вина, перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 15 мин. , время от времени помешивая.

8

В форму для выпечки укладываем блины стопочкой, на каждый блин кладем начинку и посыпаем зеленью.

9

Последним слоем должна быть начинка.

10

Сверху посыпаем тертым сыром, ставим форму в духовку, разогретую до 200*С и запекаем 10 мин.

11

Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту