Топ-100 Торт «Пасхальный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пасхальный»

25.10.2023

Торт "Пасхальный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 8 шт
  • сахар: 2 стакана
  • мука: 1,5 стакана
  • крахмал: 3 ст. л.
  • Для масляного крема с вареной сгущенкой потребуется:
  • сливочное масло: 150 г
  • вареная сгущенка: 6-7 ст. л.
  • Для коньячного сиропа потребуется:
  • коньяк: 2 ст. л.
  • сахар: 150 г (6 ст. л.)
  • вода 160 мл (9 ст. л.)
  • Для белого масляного крема со сгущенкой потребуется:
  • сливочное масло: 70 г
  • молоко сгущенное: 3 ст. л.
  • Для пасхальной композиции потребуется:
  • пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин:
  • мастика из маршмеллоу:
  • Для украшения основы торта потребуется:
  • цукаты:
  • мармелад:
  • цельный миндаль:
  • Дополнительные ингредиенты потребуется:
  • мармелад:
  • зефир:
  • миндаль: 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквитное тесто .

2

Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.

3

Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

4

Бисквит натереть на терке или измельчить в блендере.

5

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 мин., затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.

6

Мармелад и зефир нарезать кубиками.

7

Приготовить коньячный сироп.

8

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.

9

Сироп снять с огня и остудить до температуры тела.

10

В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

11

Приготовить крем с вареной сгущенкой.

12

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

13

Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

14

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.

15

Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

16

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".

17

Приготовить крем со сгущенкой.

18

Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.

19

При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.

20

Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.

21

На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:

22

Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.

23

"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.

24

Можно разложить разноцветные яички из мастики.

25

Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

26

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

27

Торт в разрезе.

28

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту