Торт "Пасхальный"
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- яйца: 8 шт
- сахар: 2 стакана
- мука: 1,5 стакана
- крахмал: 3 ст. л.
- Для масляного крема с вареной сгущенкой потребуется:
- сливочное масло: 150 г
- вареная сгущенка: 6-7 ст. л.
- Для коньячного сиропа потребуется:
- коньяк: 2 ст. л.
- сахар: 150 г (6 ст. л.)
- вода 160 мл (9 ст. л.)
- Для белого масляного крема со сгущенкой потребуется:
- сливочное масло: 70 г
- молоко сгущенное: 3 ст. л.
- Для пасхальной композиции потребуется:
- пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин:
- мастика из маршмеллоу:
- Для украшения основы торта потребуется:
- цукаты:
- мармелад:
- цельный миндаль:
- Дополнительные ингредиенты потребуется:
- мармелад:
- зефир:
- миндаль: 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитное тесто .
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.
Бисквит натереть на терке или измельчить в блендере.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 мин., затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир нарезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и остудить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.
В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).
Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".
Приготовить крем со сгущенкой.
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.
Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Торт в разрезе.
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту