Топ-100 Кружевные блины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кружевные блины

25.10.2023

Кружевные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 600 г (или 3 тонких или 4 граненых стакана)
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • молоко: 800 г (у меня взяло 1 л)
  • сахар: 40 г
  • дрожжи прессованные: 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы выпекать на сухой сковороде я в тесто, в самом конце, подмешала примерно полстакана подсолнечного рафинированного масла.

2

Молоко подогреть. Взять половину нужного количества и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись, и добавить сахар, яйца. Всё хорошо перемешать.

3

В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков.

4

Поставить тесто в тёплое место на 20 мин.

5

Когда оно поднимется, медленно вливать кипящее молоко (у меня "опара" взяла не 400 г молока, а 600 г, иначе блины просто не хотели распределятся по сковороде), интенсивно перемешивая.

6

Выпекать немедленно на горячей сковороде.

7

Каждый готовый блин смазать маслом и сложить горкой.

8

Такое блинное тесто можно заготовить на два - три дня сразу. Для этого тесту, которое поднялось, дать постоять 20 мин. Когда оно дойдёт до густоты сметаны, поставить в холодильник. Когда надо выпечь блины – вскипятить оставшуюся половину молока, ошпарить тесто и перемешать.

9

К блинам можно подать масло, сметану, сливки «Морозко»*. Я подавала с вишневым соусом: вишню вымыть, вынуть косточки, засыпать сахаром, помять вилочкой, оставить на 10 мин, добавить сметану. Количество ингредиентов по вкусу.

10

* Сливки «Морозко»: заморозить сливки, затем разбить толкушкой и взбить, после чего положить на блин взбитую массу.

11

Но я думаю, именно эти блины нужно подавать с икрой, семгой и проч.

12

________________________________________

13

Источник: кулинарная тетрадь моей бабушки

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту