Топ-100 Ванильный творожник на шоколадном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильный творожник на шоколадном тесте

25.10.2023

Ванильный творожник на шоколадном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Пироги из творога
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (на форму 26 см) потребуется:
  • мука: 180 г
  • сахар: 40 г
  • сливочное масло: 100 г
  • какао: 4 ст. л.
  • вода 6 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: 1/8 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • творог (лучше обезжиренный) 550 г
  • сахар: 120 г
  • ванильный сахар: 30 г
  • Куриное яйцо: 5 шт
  • крахмал: 3 ст. л.
  • для шоколадной посыпки потребуется:
  • мука: 120 г
  • сливочное масло: 100 г
  • какао: 2 ст. л.
  • сахар: 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 мин.

2

Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 мин.

3

Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.

4

Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.

5

Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.

6

Выпекать творожник в нагретой до 180 °духовке ~ 50 мин. , после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.

7

Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту