Топ-100 Печенье «Орешки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Орешки»

25.10.2023

Печенье "Орешки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Орешки, грибочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • маргарин (комнатной температуры) 250 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 0,5 стакана ( примерно 120 гр)
  • мука: 3 стакана
  • сода (гашеная уксусом) 1 щепотка
  • начинка потребуется:
  • вареная сгущенка: 0,5 банки
  • масло (комнатной температуры) 100 г
  • орехи (я делала без них)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этих орешков нужна такая сковородка (у меня она уже старенькая, досталась мне от мамочки)

2

Тесто:

3

-250 гр маргарина комнатной температуры

4

-2 яйца

5

-0, 5 ст сахара ( примерно 120 гр)

6

-3 ст. муки

7

-щепотка соды, гашеная уксусомНачинка:

8

-на это количество теста у меня ушло половина 0, 5л банки вареной сгущенки

9

-100 гр масла комнатной температуры (можно меньше) + немного сахара, чтобы сладенько было

10

-можно добавить орехи (я делала без них)

11

Отделить желтки от белков, белки взбить в устойчивую пену, желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, хорошо взбить, затем добавить в эту массу взбитые белки, соду, гашеную уксусом и муку, все хорошо размешать и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

12

Сковородку немного смазать раст. маслом и нагреть на плите (огонь должен быть средним), отщипываем кусочки теста приблизительно с грецкий орех, кладем в выемки, закрываем сковородку и прижимаем ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по орешкам (если лишнее тесто вылезет из щелей - его нужно ножиком снять, иначе будет гореть), жарить пару мин. , затем перевернуть сковороду на другую сторону и еще пару мин. пожарить (можно открывать ее и следить за цветом теста, чтобы не сгорело), когда орешки станут золотистого цвета - готово! Вытрусить их в миску, и продолжаем жарить следующую партию.

13

Когда все готово нужно отделить орешки от лишнего теста, а "отходы теста" добавить в начинку.

14

Для начинки взбивает сгущенку с маслом, добавляем немного сахара, туда же идут "отходы теста", начиняем орешки этим кремом, соединяем попарно, и все, вкуснота готова!

15

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту