Топ-100 Пицца с мидиями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с мидиями

25.10.2023

Пицца с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пицца
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста потребуется:
  • мука: 500 г
  • теплая вода 250 мл
  • активные сухие дрожжи (саф-момент, саф-левюр) 10 г
  • мед: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Для начинки потребуется:
  • замороженные мидии: 100-150 г
  • шампиньоны: 4 шт
  • белое сухое вино: 2 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • перец болгарский: 0,5-1 шт
  • консервированная кукуруза: 2 ст. л.
  • зелень укропа или петрушки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто .

2

От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.

3

Смазать поверхность теста растительным маслом.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

Шампиньоны нарезать ломтиками.

6

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить 5 мин.

7

Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.

8

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.

9

Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой или кубиками.

10

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

11

Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 3 мин. на среднем огне.

12

Добавить 2 ст. л. белого вина и тушить 3 мин. или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.

13

Мидии немного остудить.

14

На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости),

15

перец и зелень.

16

Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.

17

Выпекать пиццу в нагретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

18

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту