Топ-100 Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной

25.10.2023

Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко 3.5%: 800 мл
  • мука: 300 г
  • крахмал (любой) 2 ст. л.
  • растительное масло: 50 мл
  • яйцо (комнатной температуры) 2 шт
  • соль: 1/3 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • сливочное масло для смазки готовых блинчиков:
  • для начинки потребуется:
  • крем-чиз "филадельфия" (альменте) 300 г
  • сливки 35%: 150 мл
  • сахарная пудра: 2 ст. л.
  • красная смородина:

Пошаговый рецепт приготовления

1

сам по себе рецепт очень простой. но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!

2

муку и крахмал просеять.

3

яйца. сахар. соль и молоко взбить венчиком. всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. добавить масло и опять перемешать.

4

хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон. поместить на блюдо и смазать сл. маслом.

5

накрыть сверху перевернутой кастрюлей. и так поступать до конца выпечки блинов. чтобы в кастрюле не собирался конденсат. можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.

6

взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом. наполнить блинчики кремом и смородиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту