Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной
Ингредиенты
- молоко 3.5%: 800 мл
- мука: 300 г
- крахмал (любой) 2 ст. л.
- растительное масло: 50 мл
- яйцо (комнатной температуры) 2 шт
- соль: 1/3 ч. л.
- сахар: 3 ст. л.
- сливочное масло для смазки готовых блинчиков:
- для начинки потребуется:
- крем-чиз "филадельфия" (альменте) 300 г
- сливки 35%: 150 мл
- сахарная пудра: 2 ст. л.
- красная смородина:
Пошаговый рецепт приготовления
сам по себе рецепт очень простой. но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца. сахар. соль и молоко взбить венчиком. всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон. поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей. и так поступать до конца выпечки блинов. чтобы в кастрюле не собирался конденсат. можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом. наполнить блинчики кремом и смородиной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту