Топ-100 Кулебяка с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с капустой

25.10.2023

Кулебяка с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • молоко ) или сыворотка) 200 мл
  • маргарин (или сливочное масло) 40 г
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • дрожжи сухие (я использую "пакмайя") 1 ч. л.
  • соль: 0.5 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • мука: 2-2.5 стакана
  • начинка потребуется:
  • капуста: 1/4 вилка
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • луковица: 1 шт
  • зелень укропа:
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • соль, перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

2

Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая пока яйцо не свернется, начинка готова.

3

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом.

4

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

5

Аккуратно сложить тесто до половины

6

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

7

противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще мин. 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

8

Выпекать до золотистого цвета.

9

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно, она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту