Топ-100 Персиковый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый пирог

25.10.2023

Персиковый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • масло сливочное: 150 г
  • яйца: 5 шт
  • молоко: 50 мл
  • мука: 300 г
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • свежие персики (или консервированые, или абрикосы) 800 г
  • крем потребуется:
  • сметана (25 % жирности) 400 г
  • сахар: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком. Добавить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Свежие персики залить на 3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками ( я нарезала на четвертинки). Приготовить форму (моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст. маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 °духовку, выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Приготовить крем:смешать сахар со сметаной, не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать, сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане, а крем остается густой. Горячий! пирог, наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!, залить кремом. Сметана от температуры "схватывается", и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема. Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник, а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту