Персиковый пирог
Ингредиенты
- сахар: 200 г
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- масло сливочное: 150 г
- яйца: 5 шт
- молоко: 50 мл
- мука: 300 г
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- свежие персики (или консервированые, или абрикосы) 800 г
- крем потребуется:
- сметана (25 % жирности) 400 г
- сахар: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком. Добавить молоко. После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Свежие персики залить на 3 мин. кипятком, затем холодной водой, после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками ( я нарезала на четвертинки). Приготовить форму (моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст. маслом, обсыпать тонким слоем муки, вылить тесто и разровнять. На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 °духовку, выпекать до готовности, проверяя шпажкой. Приготовить крем:смешать сахар со сметаной, не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать, сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане, а крем остается густой. Горячий! пирог, наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!, залить кремом. Сметана от температуры "схватывается", и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема. Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник, а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту