Топ-100 Печенье «Пуговицы» (на желтках) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Пуговицы» (на желтках)

25.10.2023

Печенье "Пуговицы" (на желтках)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 200 г
  • масло: 100 г
  • сахар: 60 г
  • желток: 2 шт
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • какао порошок: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

2

Положить оба вида теста в холодильник на 30 мин.

3

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

4

Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см.). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. По центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Точно также поступить с темным тестом.

5

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.

6

Поставить в разогретую до 180 °духовку. Выпекать примерно 15 мин.

7

Готовое печенье полностью остудить. Печеньки получаются очень вкусные и много (18 светлых и 18 темных).

8

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту