Топ-100 Страчателла-торт с вишнями + бонус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Страчателла-торт с вишнями + бонус

25.10.2023

Страчателла-торт с вишнями + бонус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • шоколад темный: 200 г
  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка
  • яйцо (м) 3 шт
  • мука: 175 г
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • молоко: 2 ст. л.
  • вишнёвый слой потребуется:
  • вишнёвый компот: баночка 720 мл
  • крахмал кукурузный: 35 г
  • немного сахара (если компот кислый)
  • крем потребуется:
  • сливки для взбивания: 500 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • украшение потребуется:
  • шокостружка:
  • какао:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад порубить ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Для теста взбить миксером- венчиками масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавлять и продолжать взбивать яйца, затем молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. В конце добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Дно разъёмной формы ( 26 см ) застелить пергаментом и стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в педварительно разогретой духовке при 175°C 25-35 мин. Готовый коржик остудить. Выбрать ложкой часть теста из коржика, оставляя дно толщиной 1-1, 5 см и 0. 5 см, отступая от края по кругу. Вынутое тесто измельчить в крошку.

2

5-6 ст. ложек компота хорошо перемешать крахмалом. Остальной компот с вишнями вскипятить в кастрюльке. Когда закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Когда масса загустеет, отставить, немного остудить и выложить на подготовленную основу для торта.

3

Охлаждённые сливки взбить с пакетиком ванильного сахара до твёрдых пиков. Осторожно подмешать половину крошки от теста и выложить крем на вишнёвый слой в виде купола.

4

Поставить торт на 1-2 часа в холодильник. Украсить равномерно шокостружкой и посыпать какао.

5

А теперь бонус.

6

У нас осталась половина крошки от теста. Из неё можно сделать вот такие новомодные кейк попсы (cake pops) - маленькие пирожные на палочках.

7

Понадобится:

8

бисквитная крошка (любая)

9

масляный крем ( сгущёнка с маслом, творожный сыр с сахарной пудрой и маслом. . . )

10

растопленный шоколад

11

палочки

12

украшения

13

кусок пенопласта для сушки изделий

14

Бисквитную крошку смешать с масляным кремом, скатать шарики, сделать в каждом отверстие палочкой и положить их на пергаменте в холодильник до застывания мин. на 30.

15

Шоколад (кувертюр) растопить на водяной бане.

16

Окунаем палочку в шоколад, вставляем её в подготовленное отверстие в шарике и окунаем сам шарик на палочке в шоколад. Аккуратно встряхиваем над ёмкостью с шоколадом, чтобы стекли излишки.

17

Украшаем сразу же, т. к. на охлаждённых шариках шоколад застывает очень быстро.

18

До полного застывания втыкаем палочки с шариками в пенопласт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту