Страчателла-торт с вишнями + бонус
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- шоколад темный: 200 г
- сливочное масло (мягкое) 125 г
- сахар: 150 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- соль: 1 щепотка
- яйцо (м) 3 шт
- мука: 175 г
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- молоко: 2 ст. л.
- вишнёвый слой потребуется:
- вишнёвый компот: баночка 720 мл
- крахмал кукурузный: 35 г
- немного сахара (если компот кислый)
- крем потребуется:
- сливки для взбивания: 500 г
- ванильный сахар: 1 пакетик
- украшение потребуется:
- шокостружка:
- какао:
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад порубить ножом так, чтобы получились не очень мелкие кусочки. Для теста взбить миксером- венчиками масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавлять и продолжать взбивать яйца, затем молоко и муку, просеянную с разрыхлителем. В конце добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Дно разъёмной формы ( 26 см ) застелить пергаментом и стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в педварительно разогретой духовке при 175°C 25-35 мин. Готовый коржик остудить. Выбрать ложкой часть теста из коржика, оставляя дно толщиной 1-1, 5 см и 0. 5 см, отступая от края по кругу. Вынутое тесто измельчить в крошку.
5-6 ст. ложек компота хорошо перемешать крахмалом. Остальной компот с вишнями вскипятить в кастрюльке. Когда закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, интенсивно размешивая. Когда масса загустеет, отставить, немного остудить и выложить на подготовленную основу для торта.
Охлаждённые сливки взбить с пакетиком ванильного сахара до твёрдых пиков. Осторожно подмешать половину крошки от теста и выложить крем на вишнёвый слой в виде купола.
Поставить торт на 1-2 часа в холодильник. Украсить равномерно шокостружкой и посыпать какао.
А теперь бонус.
У нас осталась половина крошки от теста. Из неё можно сделать вот такие новомодные кейк попсы (cake pops) - маленькие пирожные на палочках.
Понадобится:
бисквитная крошка (любая)
масляный крем ( сгущёнка с маслом, творожный сыр с сахарной пудрой и маслом. . . )
растопленный шоколад
палочки
украшения
кусок пенопласта для сушки изделий
Бисквитную крошку смешать с масляным кремом, скатать шарики, сделать в каждом отверстие палочкой и положить их на пергаменте в холодильник до застывания мин. на 30.
Шоколад (кувертюр) растопить на водяной бане.
Окунаем палочку в шоколад, вставляем её в подготовленное отверстие в шарике и окунаем сам шарик на палочке в шоколад. Аккуратно встряхиваем над ёмкостью с шоколадом, чтобы стекли излишки.
Украшаем сразу же, т. к. на охлаждённых шариках шоколад застывает очень быстро.
До полного застывания втыкаем палочки с шариками в пенопласт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту