Топ-100 Бармак — татарское мягкое печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бармак — татарское мягкое печенье

25.10.2023

Бармак - татарское мягкое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 250-300 г
  • Сметана 1 стакан
  • масло сливочное: 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • орехи грецкие: 100 г очищенных
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы.

2

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто.

3

Можно оставить его отдохнуть на некоторое время.

4

После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.

5

для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать.

6

Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку и положить не полную ложку начинки

7

свернуть тонким! рулетиком

8

Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила ещё на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку

9

скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на рулетики.

10

В готовом печенье разницы не почувствовали.

11

Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 мин.

12

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

13

Муки может уйти больше или меньше.

14

В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав.

15

Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту