Печенье медовое
Ингредиенты
- мука пшеничная: 500 г
- мёд: 150 г
- сахар: 80 г
- маргарин или сливочное масло: 125 г
- вода 100 мл
- сода: 1/4 ч. л.
- сахарная пудра и орехи потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 мин. , можно и больше, я клала в холодильник.
Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.
Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста
Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 мин. или до золотистого цвета
Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.
Заварить чай и наслождаться
Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту