Топ-100 Печенье медовое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье медовое

25.10.2023

Печенье медовое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г
  • мёд: 150 г
  • сахар: 80 г
  • маргарин или сливочное масло: 125 г
  • вода 100 мл
  • сода: 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра и орехи потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.

2

Выдержать тесто 10 мин. , можно и больше, я клала в холодильник.

3

Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.

4

Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц

5

Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.

6

Таким образом остатки теста минимальные.

7

Вырезать печенье из всего теста

8

Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 мин. или до золотистого цвета

9

Готовое печенье остудить и посытать сахарной пудрой.

10

Заварить чай и наслождаться

11

Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.

12

Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту