Топ-100 Бэлиш с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бэлиш с яблоками

25.10.2023

Бэлиш с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода теплая: 125 мл
  • Сметана 125 г
  • масло сливочное: 50 г
  • соль: щепотка
  • сахар: 1 ч. л.
  • дрожжи сухие: 6 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • мука: 500 г
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки: 500 г
  • сахар
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • А также потребуется:
  • яйцо куриное (для смазывания пирога) 1 шт
  • масло сливочное для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно соединить сухие дрожжи, сахар, и теплую воду. Перемешать, оставить в теплом месте на 15 мин. Масса должна немного вспениться.

2

В отдельной миске соединить остывшее растопленное сливочное масло, сметану и соль, перемешать. На дно просторной миски поместить смесь сметаны с маслом, сверху просеять большую часть муки, сверху сделать небольшое углубление, вылить в него дрожжевую смесь. Перемешать сначала сверху так, чтобы дрожжи соединились с мукой, затем перемешать уже все вместе, со сметаной и маслом. Добавить оставшуюся муку. Замесить руками мягкое однородное тесто. Добавить растительное масло, вымесить еще раз. (Мне показалось, что тесто крутовато, но, возможно они и должно так быть. В дальнейшем в работе оно было очень удобное и податливое. Хотя не исключаю, что муки можно добавить и меньше). Оставить тесто, накрыв полотенцем, в теплом месте на 15 мин. Затем обмять и оставить еще на 15 мин. Тесто готово. Оно должно получиться очень приятным на ощупь, пружинистым, совершенно не липнущим.

3

2/3 теста нужно раскатать в тонкий пласт (0, 5 см толщиной), аккуратно перенести его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто должно выступать на пару сантиметров за края формы, излишки необходимо срезать. Внутрь выложить тонкие ломтики яблок (без кожуры и сердцевины), посыпать сахаром, выложить кусочки сливочного масла (или полить яблоки растопленным маслом).

4

Оставшееся тесто раскатать также в тонкий пласт, накрыть бэлиш, срезать излишки теста. Далее нужно плотно защипать края. Из излишков теста, или специально оставленного для украшения теста, вырезать и сформировать произвольно декор для верха бэлиша. Подготовленный бэлиш смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать до полной готовности (, в оригинале указано время 40 мин. , у меня ушло порядка 50 мин. - ориентируйтесь по своей духовке). Готовый бэлиш вынуть из духовки, накрыть двумя-тремя плотными полотенцами, чтобы верх был мягким. (я обычно накрываю на 5-7 мин. полотенцем, смоченным в холодной воде). Бэлиш хорошо подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту