Топ-100 Пирог с картофелем и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картофелем и луком

25.10.2023

Пирог с картофелем и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для постного дрожжевого теста потребуется:
  • вода 300 мл
  • мука: 600 г
  • дрожжи: 20-30 г
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • масло растительное: 0,5 стакана
  • Для начинки потребуется:
  • картофель: 4 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить постное дрожжевое тесто .

2

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).

3

Лук очистить и мелко нарезать.

4

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.

5

Поверхность теста смазать растительным маслом.

6

На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.

7

Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.

8

На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

9

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.

10

Выпекать пирог при температуре 180°C примерно 35 мин.

11

Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту