Дрожжевое тесто (постное)
Ингредиенты
- вода 300 мл
- мука: 550-600 г
- сахар - 0,5: 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки)
- соль: 1/4 ч. л.
- масло растительное: 0,5 стакана
- дрожжи (свежие) 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
2
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
3
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
4
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
5
Тесто подошло - увеличилось в объеме в несколько раз.
6
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
7
Постное тесто готово к выпечке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту