Топ-100 Дрожжевое тесто (постное) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто (постное)

25.10.2023

Дрожжевое тесто (постное)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Дрожжевое тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 300 мл
  • мука: 550-600 г
  • сахар - 0,5: 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки)
  • соль: 1/4 ч. л.
  • масло растительное: 0,5 стакана
  • дрожжи (свежие) 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.

2

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.

3

В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).

4

Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.

5

Тесто подошло - увеличилось в объеме в несколько раз.

6

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.

7

Постное тесто готово к выпечке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту