Mantovanine (закусочные булочки)
Ингредиенты
- мука: 400 г (у меня ушло 440 г муки без манитоба - нет у нас такой муки)
- мука манитоба (обошлась без нее) 100 г
- дрожжи свежие: 15 г (5-7 г сухих)
- вода (теплая) 220 мл
- смалец: 1 ст. л. (или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
- соль: 1 ч. л.
- солод или мед: 1 ч. л. (1 ст. л. меда)
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + ст. л. муи + мед, оставить на 15 мин.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно примерно 15 мин. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 40 мин. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 мин. для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.
Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 мин.
Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 мин.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту