Топ-100 Mantovanine (закусочные булочки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Mantovanine (закусочные булочки)

25.10.2023

Mantovanine (закусочные булочки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 400 г (у меня ушло 440 г муки без манитоба - нет у нас такой муки)
  • мука манитоба (обошлась без нее) 100 г
  • дрожжи свежие: 15 г (5-7 г сухих)
  • вода (теплая) 220 мл
  • смалец: 1 ст. л. (или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
  • соль: 1 ч. л.
  • солод или мед: 1 ч. л. (1 ст. л. меда)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + ст. л. муи + мед, оставить на 15 мин.

2

Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно примерно 15 мин. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.

3

Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 40 мин. Тесто хорошо поднимется.

4

Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.

5

Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см. Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт). Уложить на протвень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 мин. для расстойки.

6

Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы - не очень глубоко.

7

Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 мин.

8

Достать, снять с протвеня, накрыть полотенцем на 5-7 мин.

9

Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту