Топ-100 Яблочный штрудель на скорую руку из лаваша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель на скорую руку из лаваша

25.10.2023

Яблочный штрудель на скорую руку из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш: 1 шт
  • яблоки: 2-4 шт
  • изюм: 2 ст. л.
  • джем абрикосовый «МахеевЪ»: 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 70 г
  • песочное печенье30 г
  • яйцо для смазывания: 1 шт
  • сахарная пудра: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 мин. в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.

2

На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).

3

Подогните края лаваша.

4

Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.

5

Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 20 мин. при температуре 180 °Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой.

6

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту