Яблочный штрудель на скорую руку из лаваша
Ингредиенты
- лаваш: 1 шт
- яблоки: 2-4 шт
- изюм: 2 ст. л.
- джем абрикосовый «МахеевЪ»: 2 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- масло сливочное: 70 г
- песочное печенье30 г
- яйцо для смазывания: 1 шт
- сахарная пудра: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 мин. в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.
На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).
Подогните края лаваша.
Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.
Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 20 мин. при температуре 180 °Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту