Топ-100 Сдобные булочки по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки по ГОСТу

25.10.2023

Сдобные булочки по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • опара потребуется:
  • вода (теплая) 90 мл
  • молоко (теплое) 112 мл
  • дрожжи свежие: 15 г
  • мука высшего сорта: 232 г (у меня в опару ушло где то 150 гр.)
  • тесто потребуется:
  • опара:
  • вода (теплая) 95 мл
  • дрожжи свежие: 15 г
  • сахар: 195 г
  • соль: 0.5 ч. л.
  • ванилин: 3.5 г (1.5 пакетика)
  • Куриное яйцо: 2 шт (средних)
  • маргарин (растопить и остудить) 112 г
  • мука высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр. ) 518 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 5-3 часа (я ставила в духовку нагретую на 30 градусов). Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.

2

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры), Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2-2. 5 часа.

3

Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1- 5 часа.

4

Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.

5

приятного чаепития! Булочки получаются очень вкусными, в самом деле похожи на те которые были раньше.

6

Я начала их готовить в 6 утра, а результат был только к трем часам дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту