Топ-100 Творожный пирог «Маковый мрамор» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Маковый мрамор»

25.10.2023

Творожный пирог "Маковый мрамор"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто (для формы 24 см, высотой 4-5 см) или любое песочное потребуется:
  • мука: 1.5 стакана
  • Сметана 0.5 стакана
  • масло сливочное (растопленное) 150 г
  • сода гашеная: половину ч. л.
  • крем творожный потребуется:
  • Сметана 1 стакан
  • молоко: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • творог: 500 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • крахмал: 2 ст. л.
  • мак: 100 г
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 20 мин. , раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180° 10 мин. слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать примерно 1, 5 часов при 175 С.

2

P. S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!

3

Я тесто не пропекала (было лень ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту