Творожный пирог "Маковый мрамор"
Ингредиенты
- тесто (для формы 24 см, высотой 4-5 см) или любое песочное потребуется:
- мука: 1.5 стакана
- Сметана 0.5 стакана
- масло сливочное (растопленное) 150 г
- сода гашеная: половину ч. л.
- крем творожный потребуется:
- Сметана 1 стакан
- молоко: 1 стакан
- сахар: 1 стакан
- творог: 500 г
- Куриное яйцо: 4 шт
- крахмал: 2 ст. л.
- мак: 100 г
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 20 мин. , раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180° 10 мин. слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать примерно 1, 5 часов при 175 С.
2
P. S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
3
Я тесто не пропекала (было лень ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту