Топ-100 Tорт «Раффаэлло» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Tорт «Раффаэлло»

25.10.2023

Tорт "Раффаэлло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 1 стакан
  • ванильный сахар: 2 пакетика
  • сливки 30%: 200 г
  • мука: 2 стакана
  • разрыхлитель теста: 1 пакетик
  • для крема потребуется:
  • сметана (минимум 20%) 200 г
  • сливки (минимум 30%) 200 г
  • сахар: 3/4 стакана
  • ванильный сахар: 3 пакетика
  • для начинки потребуется:
  • замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) 200 г
  • "raffaello": 5-6 конфет
  • для украшения потребуется:
  • конфеты „raffaello“: 20 половинок
  • стружка кокосовая: 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.

2

Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.

3

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

4

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 мин.

5

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

6

Приготовить крем:

7

Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

8

Теперь начинаем "собирать" торт:

9

На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.

10

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

11

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.

12

5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

13

Накрыть вторым коржом.

14

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

15

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта

16

В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту