Топ-100 Пляцок орехово-маковый с вишнями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок орехово-маковый с вишнями

25.10.2023

Пляцок орехово-маковый с вишнями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Пляцки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сахар: 1 стакан
  • маргарин: 250 г
  • желток: 4 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • мука: 3 стакана
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • какао: 3 ст. л.
  • для начинок потребуется:
  • белок: 4 шт
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 1,5 стакана
  • вишня (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая) 500 г
  • орехи грецкие: 1 стакан (100 гр, но можно и чуть больше)
  • мак: 1 стакан (120 гр)
  • мука: 3 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • крем (чуть под себя изменила) потребуется:
  • молоко: 500 мл
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 1 стакан
  • ваниль или ванильный сахар:
  • мука: 7 ст. л. (средняя горка)
  • масло: 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.

2

1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.

3

Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.

4

Выпекать при 160 град примерно 45 мин. (как белок зарумянится можно доставать)

5

2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.

6

Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, взбитый белок.

7

Сверху мака натереть на терке тесто с какао.

8

Выпекать при 180 град 40 мин. (ориентируйтесь на духовку)

9

Коржи остудить.

10

Крем заварной.

11

300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Т

12

На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.

13

Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту