Чебурек сочный
Ингредиенты
- на 10 шт весом по 110 г потребуется:
- мука: 550 г
- соль: 10 г
- вода (ледяная) 200-250 г
- водка: 100 г
- начинка потребуется:
- мясо (предпочтительно баранина) 350-400 г
- соль: 5-10 г
- черный молотый перец: 0,5-1 г
- лук репчатый: 75 г
- вода (холодная) 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, перемешать с солью, влить ледяной воды и слегка перемешать. Подливаем, пока не получится такая комковатая, но ещё сухая масса.
потом подливаем водки, пока масса не схватится в тесто. Но вымешивать его не нужно. Выглядеть оно должно примерно так
Теперь в плёнку его и пол-часа в холод Пока наше тесто прохлождается), делаем начинкуМясо с луком пропускают через мясорубку, солят, перчат и добавляют воду. Перемешиваем и готово!
пол-часа прошло,
достаём уже что то более похожее на тесто, берём скалку и пару раз пройдёмся по тесту, получется такой толстоватый пласт, складываем его в трое От этого оно станет гладким и немного эластичным. Будет легко выкатываться в миллиметровые лепешечки.
Тесто делим на порционные куски или просто делим на 10 одинаковых кусочков и начинаем раскатывать. (можете делать сочни любой удобной для вас величины ) Рабочую поверхность слегка смазываем маслом раст. , очень тонеьким слоем.
Выкатывают кусочки в тонюсенькие пласты. Не прозрачные, но очень тонкие. Очень. Чтобы правильно выкатать кусочек теста в округлый сочень, катают скалкой от центра к краю. Никогда не катают взад-вперед через весь пласт теста. Только от центра к краю, часто приподнимая лепешечку и поворачивая её на 90 градусов. Перед тем, как начинить, можно ещё раз убедиться, что тесто не прилипает снизу.
Разлаживаем начинку по нашим лепёшкам, защипываем. Если тесто приготовлено правильно, края сами плотно смыкаются, вам только слегка надавить нужно пальчиками или скалкой , если так не получилось, можно смазать место защипа внутри яйцом. Тут уже включайте фантазию, кто что любит, волнистый край, плоский или зубчастый)
Готовым чебурекам дают отлежаться хотя бы 10 мин. , прежде чем начать их жарить. Их не надо накрывать. И обязательно смажте поверхность растительным маслом, чтоб ваши чебуречки не прилипли!Жарим в большом к-ве масла. Опускают в разогретый до 180С слой масла и они сразу пойдут на дно. Это признак того, что масло не слишком горячее!Как только начнут всплывать, сразу перевернуть на другую сторону, несмотря на то, что первая сторона ещё не вполне подрумянилась. И через несколько секунд снова перевернуть, чтоб ровно подрумянить и они готовы.
Выкладываем на бумажное полотенце. А потом быстро съедаем). У этого теста приятный пшеничный вкус и красивый солнечный цвет! Угощайтесь, мои хорошие,
я оставила одну лепёшку, чтоб увидеть как ведёт себя тесто без начинки, вот что получилось.
можно посыпать пудрой, получется вкусненько) Но только пока свеженькое. Это я на тот случай, если вдруг кто не расчитает с начинкой)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту