Галетное печенье
Ингредиенты
- мука: 100 г
- крахмал (у меня кукурузный) 30 г
- растительное масло (без запаха) 2 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- молоко: 1 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- разрыхлитель: половину ч. л.
- соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль. Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены. Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
Далее тесто необходимо тонко раскатать.
Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники (ромбы). Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 °духовку.
Выпекать примерно 8-10 мин. , в зависимости от духовки.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту