Топ-100 Галетное печенье | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галетное печенье

25.10.2023

Галетное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 100 г
  • крахмал (у меня кукурузный) 30 г
  • растительное масло (без запаха) 2 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • молоко: 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • разрыхлитель: половину ч. л.
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль. Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены. Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.

2

Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.

3

Далее тесто необходимо тонко раскатать.

4

Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.

5

Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).

6

Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники (ромбы). Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 °духовку.

7

Выпекать примерно 8-10 мин. , в зависимости от духовки.

8

Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком

9

Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям

10

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту