Топ-100 Блины овсяные (без муки с отрубями) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины овсяные (без муки с отрубями)

25.10.2023

Блины овсяные (без муки с отрубями)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • хлопья овсяные: 1/2 стакана (если желаете много блинов, берите больше, тогда соответственно и молока больше)
  • молоко: 1 стакан
  • сахар
  • соль щепотка
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • отруби овсяные или пшеничные (haferkleie) 2-3 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно использовать овсяную кашу приготовленую на завтрак, но я делаю так:

2

Хлопья и отруби заливаем молоком и оставляем мин. на 20 пусть набухнут. Для более быстрого действа я пробила всё блендером.

3

Добавляем сахар, соль, яйца и хорошо взбиваем миксером. Затем добавим масло.

4

Если масса сильно густая лучше добавить кипятка и сразу размешать или мин. воды с газом

5

Если жидкая, то подсыпать отрубей или набухших хлопьев.

6

Масса не должна быть сильно жидкой, иначе блины будут трудно сниматься. На сковороде с антипригарным покрытием отлитают и без смазывания маслом.

7

Хорошо накаливаем сковороды и капаем немного масла, буквально чуток и хорошо распределим его по сковороде кисточкой или бумажной салфеткой, а лучше всего взять кусочек сала и пройтись им по горячей сковороде.

8

Теперь выпекаем наши блинчики как обычно!

9

Кстати, с эти блины можно во время диет

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту