Топ-100 Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

25.10.2023

Кекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для двух формочек объемом по 450 мл потребуется:
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • мука: 200 г
  • фундук: 200 г
  • курага: 200 г
  • изюм светлый: 150 г
  • семена кунжута: 30 г
  • сахар: 60 г
  • сливки нежирные или молоко: 50 мл
  • ром (коньяк, ликер и т.п.) 50 мл
  • соль: половину ч. л.
  • пекарский порошок: 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.

2

Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).

3

Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 5 мин. Остудить.

4

Муку просеять и смешать с пекарским порошком.

5

Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.

6

Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.

7

Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой.

8

Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.

9

Накрыть и дать постоять 30 мин. при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).

10

Выпекать кексы 35-40 мин. при 180°С.

11

Готовые кексы остудить на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту