Топ-100 Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

25.10.2023

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • дрожжи свежие: 42 г
  • сахар: 2 ст. л. (с горкой)
  • соль: 1 ч. л. (без горки)
  • вода 0,5 л
  • растительное масло: 4 ст. л. + 2 ст. л. (в процессе работы с тестом)
  • мука: 6 стаканов (200 г) + 0,5 стакана (для подпыливания)
  • начинка потребуется:
  • куриная грудка: 1 шт. (700-800 г)
  • картофель: 4 шт
  • лук: 1 шт (большой)
  • растительное масло: 4-5 ст. л.
  • соль, перец
  • лавровый лист: 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 мин. , затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 мин. мясо "доходило".

2

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).

3

Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.

4

Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.

5

Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т. к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу. Теперь займёмся тестом:

6

Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.

7

Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст. л. растительного масла, перемешать.

8

Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.

9

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст. л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.

10

Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 мин.

11

Теперь можно делать пирожки:

12

Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т. к. они должны быть тоненькими)

13

Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст. л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

14

На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см.), т. к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.

15

Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).

16

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту