Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- дрожжи свежие: 42 г
- сахар: 2 ст. л. (с горкой)
- соль: 1 ч. л. (без горки)
- вода 0,5 л
- растительное масло: 4 ст. л. + 2 ст. л. (в процессе работы с тестом)
- мука: 6 стаканов (200 г) + 0,5 стакана (для подпыливания)
- начинка потребуется:
- куриная грудка: 1 шт. (700-800 г)
- картофель: 4 шт
- лук: 1 шт (большой)
- растительное масло: 4-5 ст. л.
- соль, перец
- лавровый лист: 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 мин. , затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 мин. мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду ( немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.
Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.
Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т. к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу. Теперь займёмся тестом:
Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст. л. растительного масла, перемешать.
Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст. л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 мин.
Теперь можно делать пирожки:
Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т. к. они должны быть тоненькими)
Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст. л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.
На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см.), т. к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту