Топ-100 Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

25.10.2023

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржа потребуется:
  • печенье на топлёном молоке: 400 г
  • масло сливочное: 130 г
  • для крема потребуется:
  • молоко (если творог сухой может уйти больше ) 300 г
  • творог: 500 г
  • желатин: 15-20 г
  • сахар: 1 стакан
  • ванилин или ванильный сахар:
  • шоколад: 50 г
  • миндальные орехи (можно без них) горсть
  • персики: 700-1000 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

масло растопить

2

печенье раскрошить в мелкую крошку.

3

смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы (если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл

4

желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку

5

Творог, молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.

6

Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.

7

7. набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком

8

шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать

9

8. Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания

10

9. Ждё-ждём…. Ходим кругами. Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)).

11

. . .

12

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту