Топ-100 Пирог «Яблочная мозаика» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Яблочная мозаика»

25.10.2023

Пирог "Яблочная мозаика"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • сахар: 150 г
  • сливочное масло: 150 г
  • мука: 250 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • яблоко: 1 шт
  • соль: 1 щепотка
  • открытая начинка потребуется:
  • яблоки: 4 шт
  • орехи грецкие: 100 г
  • сливочное масло: 100 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • сок одного лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. По одному вводим яйца (я делала это миксером на небольшой скорости).

2

Добавляем яблоко потертое на крупной терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

3

В форму высыпаем тесто и включаем духовку на разогрев до 170 градусов.

4

Пока духовка разогревается делаем начинку.

5

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем на пополам. Чтобы яблоки не потемнели сразу же поливаем их лимонным соком. Делаем сверху яблока надрезы в виде ромба.

6

Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками (делаем стружку)

7

Сверху на тесто выкладываем половинки яблок, немного вдавливая в тесто. Между яблоками кладем стружку из масла и сверху посыпаем рубленными орехами с сахаром.

8

Ставим в разогретую духовку на 40 мин.

9

Достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусным пирогом

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту