Топ-100 Торт «Черепаха» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черепаха»

25.10.2023

Торт "Черепаха"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • сахар: 1,5 стакана
  • мука: 1,5 стакана
  • какао: 2 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло: 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • Сметана 2 стакана (20%)
  • Для украшения потребуется:
  • шоколад: 50-70 г
  • грецкие орехи: горсть
  • разноцветные посыпки:
  • разноцветное драже:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквитное тесто (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).

2

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180?C примерно 7-10 мин.

3

Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня).

4

Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

5

Приготовить крем.

6

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

7

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.

8

Верхние лепешки кремом не покрывать.

9

Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.

10

Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.

11

Из драже сделать глазки.

12

Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту пропитаться в холодильнике в течение ночи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту