Топ-100 Мои беляшики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мои беляшики

25.10.2023

Мои беляшики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Беляши
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 4+2/3 стакана
  • соль: 2 ч. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • молоко сухое: 2 ст. л.
  • дрожжи сухие: 1,5 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • вода 1,5 стакана
  • начинка потребуется:
  • фарш: 300 г
  • лук: 1 шт
  • соль, перец
  • вода немного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в пол стакане теплой воды, добавляем 1 ч. л. сахара и даем им ожить. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто настаивается часа 2 - 2,

2

Мелко режем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, добавляем воду (главное не переборщить, а то фарш будет сильно жидким), перемешиваем.

3

Подошедшее тесто достаем и делим его на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем или плющим руками, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. Форма может быть любая, у меня треугольная.

4

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь не должен быть сильный, иначе беляши не пропекутся внутри, а снаружи подгорят. Ждем когда масло нагреется и выкладываем порционно наши беляши дырочкой вниз.

5

После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны.

6

Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Затем можно с удовольствием поглощать.

7

Из этого количества теста получается вот такая ваза беляшей (правда 3 штуки я все таки съела, а то бы не поместилось )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту