Топ-100 Таратушки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Таратушки

25.10.2023

Таратушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефир: 1 стакан
  • яйцо куриное: 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • соль: щепотка
  • сода: щепотка
  • мука пшеничная: 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, 2 ст. ложками масла, сахаром, добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и под конец добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла, накрыть и оставить "отдыхать" на 30 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть забитым мукой.

2

Стол присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, нарезать полосы 3х10 см, в середине сделать прорезь и вытянуть один конец. В глубокую сковороду налить раст. масло слоем прим. 2 см и разогреть. Жарить таратушки по 3 мин. с каждой стороны и выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затеме переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту