Топ-100 Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале

25.10.2023

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 5 шт
  • сахар: 1 стакан (я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст. л. сахарной пудры)
  • крахмал любой (я беру картофельный) 10 ст. л. (со средней горкой)
  • разрыхлитель или сода (сода не гашеная) 1 ч. л.
  • можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить разогревать духовку на 200 градусов.

2

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 10 мин.

3

Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.

4

Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.

5

Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.

6

Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.

7

Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут (я выпекала 30 мин. на 180 градусов, 15 мин. на 160), может чуть больше (около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.

8

Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.

9

На самом деле больше писанины. Я с сыном, который изо всех сил старался стянуть то венчик, то пачку крахмала, спекла этот пушистик с закрытыми глазами. Ни одного подвоха!

10

Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!

11

Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.

12

С ним буду делать Пасхальный торт

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту