Ламаджо
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мацун (у меня простокваша) полстакана
- желток: 1 шт
- соль: 2/3 ч. л.
- мука: 250 г
- для фарша потребуется:
- жирная баранина (у меня свинина) 250 г
- томатная паста (я делала пюре из половины помидора) 0,5 ст. л.
- четверть луковицы:
- чеснок по - вкусу:
- соль, красный и чёрный перцы по - вкусу:
- зелень (у меня немного кинзы и перья чеснока)
Пошаговый рецепт приготовления
Из мацуна, яйца, соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть. Тем временем приготовить фарш
Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, специи, немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.
Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков, прикрыть полотенцем, чтоб не обветрились.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто размером с тарелку, положить на горячий противень, тонко намазать фарш и выпекать 8-10 мин. Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.
Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту