Топ-100 Ламаджо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ламаджо

25.10.2023

Ламаджо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мацун (у меня простокваша) полстакана
  • желток: 1 шт
  • соль: 2/3 ч. л.
  • мука: 250 г
  • для фарша потребуется:
  • жирная баранина (у меня свинина) 250 г
  • томатная паста (я делала пюре из половины помидора) 0,5 ст. л.
  • четверть луковицы:
  • чеснок по - вкусу:
  • соль, красный и чёрный перцы по - вкусу:
  • зелень (у меня немного кинзы и перья чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мацуна, яйца, соли и муки замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть. Тем временем приготовить фарш

2

Баранину вместе с репчатым луком 2 раза прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, специи, немножко воды и хорошо вымесить. Я воду не добавляла, потому что заменила пасту помидором. А они у нас еще южные, очень водинистые.

3

Отдохнувшее тесто разделить на 8-10 кусочков, прикрыть полотенцем, чтоб не обветрились.

4

Нагреть духовку до 200 градусов.

5

Раскатать тесто размером с тарелку, положить на горячий противень, тонко намазать фарш и выпекать 8-10 мин. Готовые лепёшки с краёв имеют золотистый оттенок.

6

Сложить готовые лепёшки мясной стороной друг к другу парами и подавать горячими с дольками лимона или с таном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту