Топ-100 Печенье «Земелах» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Земелах»

25.10.2023

Печенье "Земелах"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • масло сливочное: 125 г
  • сахар: 125 г (для меня получилось очень сладко)
  • молоко: 1 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 250 г
  • ванилин: на кончике ножа
  • для посыпки потребуется:
  • сахар: 2 ст. л.
  • молотая корица: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло растереть с яйцом, добавить смешанный сахарный песок с ванилином. Хорошо взбить венчиком.

2

Добавить к содержимому молоко, снова все хорошо смешать.

3

Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

4

Оставить в холодильнике на 30 мин.

5

Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге в прямоугольник. Толщина теста 5 миллиметров.

6

Делаем насечку в виде ромбиков и посыпаем корицей с сахаром. ( Я не до конца разрезала тесто, после выпечки оно легко ломается на ромбики)

7

Выпекаем в духовке при 200 С 15 мин.

8

Вынимаем готовое печенье из духовки, даем чуть остыть и ломаем на ромбики.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту