Булочки с маком
Ингредиенты
- мука пшеничная: 450 гр
- молоко: 100 мл
- дрожжи свежие: 20 гр (или 11 гр сухих)
- яйца: 3 шт
- масло сливочное: 100 гр
- сахар: 60 гр
- соль: шепотка
- мак: 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Мак замочить в кипятке на 20 мин. , воду слить (стараться, чтобы слилась вся)
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить мин. на 15 до образования "шапочки".
Смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, вымешивать тесто мин. 1Добавить в несколько приемов мягкое сливочное масло и еще хорошо вымесить.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых побольше. В меньшую часть добавить мак, хорошо перемешать. Положить белое и маковое тесто в разные миски и оставить подходить мин. на 40 до увеличения в объеме.
Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить отдохнуть мин. на 15.
Белый шарик раскатать в лепешку, на него положить маковый шарик, защипнуть, сформировать булочку.
Сложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Ножницами сделать 4 разреза крест накрест, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 мин.
Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности! (У меня мин. 20)
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту