Топ-100 Булочки с маком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 450 гр
  • молоко: 100 мл
  • дрожжи свежие: 20 гр (или 11 гр сухих)
  • яйца: 3 шт
  • масло сливочное: 100 гр
  • сахар: 60 гр
  • соль: шепотка
  • мак: 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мак замочить в кипятке на 20 мин. , воду слить (стараться, чтобы слилась вся)

2

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, оставить мин. на 15 до образования "шапочки".

3

Смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, вымешивать тесто мин. 1Добавить в несколько приемов мягкое сливочное масло и еще хорошо вымесить.

4

Тесто разделить на 2 части, одна из которых побольше. В меньшую часть добавить мак, хорошо перемешать. Положить белое и маковое тесто в разные миски и оставить подходить мин. на 40 до увеличения в объеме.

5

Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить отдохнуть мин. на 15.

6

Белый шарик раскатать в лепешку, на него положить маковый шарик, защипнуть, сформировать булочку.

7

Сложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

8

Ножницами сделать 4 разреза крест накрест, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 мин.

9

Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности! (У меня мин. 20)

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту