Топ-100 Яблочный пирог (постный) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог (постный)

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Яблочный пирог (постный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • вода 1,5 стакана
  • мука: 4 стакана
  • дрожжи: 30 г
  • сахар: 0,5 стакана
  • соль: 1/4 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки: 3 шт
  • сахар: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить постное дрожжевое тесто .

2

Теплую воду влить в миску, добавить сахар, соль и размешать.

3

Добавить дрожжи и размешивать до полного растворения дрожжей.

4

Добавить растительное масло, постепенно ввести муку и замесить тесто.

5

Вымешивать тесто, пока оно не станет легко отставать от рук.

6

Выложить тесто в миску, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место без сквозняков.

7

Когда тесто подойдет в первый раз, его нужно хорошенько обмять и поставить подходить еще раз.

8

От готового теста отделить небольшую часть и отложить в сторону.

9

Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом сковороду или форму для выпекания, слоем 1 см и сделать из теста небольшие бортики. Приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

10

К тертым яблокам добавить сахар и хорошо перемешать (если яблоки очень сладкие, можно добавить немного лимонного сока).

11

Выложить яблочную начинку на тесто и слегка прижать бортики из теста к начинке.

12

Из отложенного ранее теста сформировать небольшие колбаски (жгутики) и накрыть ими пирог в виде решетки, прикрепляя кончики жгутиков к бортику из теста.

13

Для украшения пирога, можно из оставшегося теста сплести косичку и выложить ее вокруг пирога, прикрывая места соединения жгутиков.

14

Пирог поставить подходить в теплое место.

15

Перед выпеканием, смазать пирог сладким чаем или растительным маслом.

16

Выпекать в духовке при температуре 180?C примерно 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту