Топ-100 Пирожное «Лопухи» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Лопухи»

25.10.2023

Пирожное "Лопухи"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • сметана (от 15% жирности) 1 стакан
  • желток: 3 шт
  • спред или масло (предварительно заморозить) 200 г
  • мука: примерно 3 неполных стакана
  • начинка потребуется:
  • белок: 3 шт
  • сахар: 2-2,5 стакана
  • грецкие орехи измельченные: 1 полный стакан
  • сахарная пудра для присыпки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску, сделать углубление и в него положить желтки, сметану

2

и натертые на крупную терку (предварительно замороженные) спред или масло.

3

Замесить тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавлять по чуть-чуть муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

4

Из полученного теста формируем шарики величиной примерно с крупный грецкий орех. Готовые шарики выкладывать на посыпанную мукой поверхность, затянуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

5

Хорошо охлаждённые белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. При наклоне чаши взбитые белки не должны вытекать.

6

Измельчить орехи (удобно делать это в измельчителе, если такого аппарата нет - можно раздавить их скалкой)

7

Доставать по 3 шарика из холодильника (шарики должны быть при раскатывании охлаждёнными), раскатывать тонко .

8

В левую нижнюю часть раскатанной лепешки положить по 1 чайной ложечке взбитых белков, поверх белков, немного справа от них - щепотку (примерно пол чайной ложки) измельчённых орехов.

9

Закрыть, как вареник (или как на картинке ), края тщательно слепить.

10

Затем правый угол "вареника" наложить на левый угол, но не скреплять!

11

Получившиеся "треугольнички" укладывать на смазанный сливочным маслом противень (я использую силиконовые коврики вместо масла) на небольшом расстоянии друг от друга.

12

Выпекать 7-10 мин. в предварительно разогретой до 175-180 °Цельсия духовке до зарумянивания.

13

Необходимо помнить, что пирожные выпекаются очень быстро и незаметно могут подгореть

14

Вот так они выглядят готовыми . После остывания каждое пирожное присыпать со всех сторон сахарной пудрой.

15

Белковая начинка во время термической обработки и остывания тает, превращаясь в нечто наподобие бесцветной, слегка тягучей карамели, а грецкие орехи дают свою неповторимую вкусовую нотку. Пирожное очень хрупкое и лёгкое. Тесто напоминает слоёное, но ещё нежнее. Готовых лопухов получается большое блюдо с большой горкой .

16

Есть один нюанс - по изготовлению они довольно трудоемкие, на них нужно выделить время, но результат порадует всех .

17

Я желаю вам кулинарных успехов и творческости даже в малом и обыденном!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту